Der vorliegende Band bietet mit der Veröffentlichung originaler Speisepläne Einblick in die Kochkunst. In interessanter Folge wechseln Rezepte von Festgerichten mit denen von einfacher „Hausmannskost“. Die Kochanleitungen der „Küche” spiegeln aber auch die historische Entwicklung der europäischen Kochkunst wider
Der Bogen spannt sich von rustikalen Gerichten über höchst raffinierte Speisen in die auf üppig dekorierten Tafeln angerichtet wurden, bis hin zur beinahe „bürgerlichen” Tisch- und Esskultur des 19. Jahrhunderts.
Dieses Buch fand vor einigen Jahren seinen Weg wieder zurück auf den Hügel: Irmgard Zeidlers Nachfahren übergaben es an das Historische Archiv Krupp, wo es seitdem bewahrt wird.
Das 100 Jahre alte Kochbuch von Christian Dorst wurde der Familie Krupp überlassen und hatte seinen Platz in der ehemaligen Hügel Bibliothek, bevor es seinen Weg in das Historische Archiv Krupp fand.
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